法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

辽宁锦州监狱开展新春亲情帮教活动

2024-02-23 16:32:10 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 韩宇

为充分发挥亲情帮教的激励作用,切实提高罪犯教育改造质量,近日,辽宁省锦州监狱开展了新春亲情帮教活动,活动邀请了来自社会各界的9名执法监督员和45名罪犯家属共同参加。

活动中,监狱领导介绍了监狱2023年在刑罚执行、罪犯教育改造等方面所做的工作,希望凝聚监狱、社会、家庭的力量,更好地助力罪犯改造,迎接新生。

监狱执法监督员代表、锦州市司法局副局长王志海在发言中对锦州监狱近年来在规范执法、教育改造等方面取得的成绩给予充分肯定,对亲情帮教活动对罪犯的改造和感化作用给予认可。

活动现场,监狱领导和执法监督员代表为家庭生活困难罪犯发放了帮扶物品。罪犯孩子的一句:“爸爸,我想你了!”让在场的众人动情落泪。

参加活动的罪犯为家属们精心准备了文艺节目,他们用歌声表达对亲人的思念和改过自新的决心。监狱还为参加活动的罪犯及家属准备了亲情餐,让他们吃上一顿“团圆饭”。

亲情的暖流通过一句句贴心的话语、一次次亲切的拥抱融入了现场每一名参加活动的罪犯心里,这些都将成为他们积极改造的动力。

编辑:董博