法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

第二次中国—太平洋岛国执法能力与警务合作部级对话举行

王小洪与萨摩亚警察部部长法乌阿诺共同主持

2023-12-09 07:49:54 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

本报北京12月8日讯 记者张晨 第二次中国—太平洋岛国执法能力与警务合作部级对话8日在京举行,国务委员、公安部部长王小洪与萨摩亚警察部部长法乌阿诺共同主持并作主旨发言。

王小洪表示,中方愿同各方一道,落实好习近平主席与各岛国领导人达成的重要共识,秉持“四个充分尊重”,本着“专业、高效、友好”和“公开、透明、善意”原则,用好中国—太平洋岛国警务培训中心平台,加强执法安全合作,助力提升岛国专业执法、打击犯罪、指挥行动能力,为深化中国和岛国友好合作关系、构建更加紧密的安全命运共同体贡献更大力量。

法乌阿诺表示,愿同各方共同培育好部级对话机制,开展务实互利合作。所罗门群岛、汤加、基里巴斯、瓦努阿图、巴布亚新几内亚、库克群岛代表团团长出席并发言。

本次对话充分肯定首次部级对话以来取得的丰硕成果,举行了中国—太平洋岛国警务培训中心揭牌仪式,决定将“让合作更专业、更高效、更友好,让岛国更安全”确定为部级对话永久主题,并就下步合作形成广泛共识。

编辑:吴迪