法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

深圳大鹏新区政法办组织法治副校长开展校园“法治第一课”

2023-09-19 09:58:52 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

法治日报全媒体记者 唐荣 莫雅璇 通讯员 邓露丹 

为进一步做好校园法治宣传教育工作,提升青少年自我保护意识和能力,营造平安校园环境,近日,广东省深圳市大鹏新区政法办组织法治副校长走进校园,共同开展“法治第一课”普法宣传活动。 

在溪涌小学,法治副校长为在校师生开展生动的“法治教育”专题宣讲。讲师们由暑假期间处理青少年遭遇网络电信诈骗案例引入,运用通俗易懂的语言为师生们讲解如何防范网络电信诈骗、预防校园暴力和欺凌、远离毒品危害等知识,提醒师生们加强日常防范,自觉抵制不良诱惑,防止走上违法犯罪不归路。 

在人大附中深圳学校高中部,法治副校长们详细介绍了近年来犯罪分子借助通信工具和现代网银技术实施电信诈骗犯罪的新特点,并结合时常发生的 “游戏账号装备买卖”“网络购物及冒充客服诈骗”等电信诈骗案例,为学生们深入讲解了电信诈骗危害、特点以及如何防范等知识,进一步提高师生们的安全防范意识。 

下一步,大鹏新区政法办将持续加强青少年法治宣传教育,增强青少年尊法学法守法用法的法治意识,营造良好的法治校园环境。 

编辑:邢国涵