法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

中国银行苏州分行开展防范非法集资宣传活动

2023-05-31 16:30:40 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

防范和处置非法集资是防范化解金融风险的重要组成部分。中国银行苏州分行(以下简称苏州中行)以维护国家金融安全、维护社会大局稳定、维护人民群众切身利益为出发点,坚持常态化的社会公众教育,推进非法集资源头治理,营造安全稳定的金融环境。近期,该行开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,旨在加强全民对非法集资危害性的认识,进一步提升风险防范能力。

苏州中行做好网点的厅堂宣传,深入浅出地宣导相关金融知识,提倡量入为出的理性消费观,提醒市民远离非法机构、非法平台推出的非法产品,出现问题要第一时间报案,通过法律途径理性维权,同时可向“12345”非法金融活动举报平台提供线索,提升防范技巧和自我保护意识。

苏州中行辖属常熟分行以近期的客户沙龙活动为契机,在介绍金融产品时,着重向到场客户普及防范和处置非法集资等金融知识,提示大家合理配置资产,对非法集资常见“套路”做到“高息诱饵不动心、老板实力不崇拜、官方背景不迷信、合法吸储不大意、熟人热心不轻信、违规吸储不参与”。

据了解,本次宣传活动中,苏州中行还积极走进战训基地、社区、企业、学校等重点区域进行宣教,通过讲座、沙龙等形式,普及征信、反洗钱、存款保险等金融知识,帮助军人、民工、老年人、新市民等重点人群更准确地鉴别非法集资、电信诈骗等行为,增强自我保护能力,通过进一步延伸金融服务触角,让金融宣教更有深度、更有温度。(刘一骄)

编辑:牛文君