法治网首页>>
要闻>>
“科技革命与法律制度变革”主题公益活动暨中国法学交流基金会蒋勇律师专项基金启动活动在京召开
发布时间:2022-06-23 18:41 星期四
来源:法治日报--法治网

2022年6月22日上午,在中国法学会支持指导下,中国法学交流基金会成功举办“科技革命与法律制度变革”主题公益活动暨中国法学交流基金会蒋勇律师专项基金启动活动。本次活动采取线下参会与线上直播相结合的方式举行。中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起出席并致辞,中国法学会副会长、中国法学交流基金会首席专家甘藏春出席并作主旨演讲,中国法学会副会长、中国法学会律师法学研究会会长、金杜律师事务所管委会主任王俊峰出席并致辞,多位法学法律界、高新企业界重量级嘉宾共同出席本次活动,并以“科技革命与法律制度变革的重大理论与实践问题”和“科技革命与法律实践的技术赋能”为主题进行了发言。

22日下午,中国法学交流基金会蒋勇律师专项基金还举办了“从蒋律到蒋律基金——蒋勇律师逝世一周年纪念活动”。中国社会科学院荣誉学部委员、法学所研究员杨一凡;中国法学交流基金会理事长张所菲;法治日报社党委书记、社长邵炳芳出席了本次活动,并为蒋勇律师专项基金揭牌。张所菲理事长在致辞中指出,以“蒋勇律师”冠名专项基金,是对蒋勇律师的褒奖,是对蒋勇律师最好的纪念。中国法学交流基金会蒋勇律师专项基金管委会主任、无讼网络科技公司董事长、蒋勇律师爱人张晓东女士向一年来社会各界的慰问和关怀表达感激,她提到,蒋勇的生命虽然停止了,但他关心和促进的事业没有停止。蒋勇律师基金将秉持同样美好的初心,通过凝聚更多社会和行业的共识与力量,为中国法律行业的科技革命和产业变革贡献力量。

2021年6月22日,中国法学会律师法学研究会发起人之一、首届副会长兼秘书长,北京市天同律师事务所创始合伙人、永久名誉主任,无讼网络科技(北京)有限公司创始人蒋勇律师不幸逝世。为纪念蒋勇律师,在司法行政机关和律师行业的支持下,经中国法学会批准,中国法学交流基金会设立了“中国法学交流基金会蒋勇律师专项基金”,围绕法律科技、法律文化、法学教育、商事诉讼、律师法学研究、青年律师成长等领域,支持法治中国建设。

责任编辑:霍悦