法制网首页>>
要闻>>
尹弘在甘肃第二批政法队伍教育整顿动员部署会上强调
从严管党治警维护政法队伍肌体健康
发布时间:2021-08-25 04:04 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 赵志锋

近日,甘肃省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议召开,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘在会上强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,强化政治引领,紧扣目标任务,彰显自我革命的勇气和魄力,扎实推进第二批教育整顿,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,不断开创全省政法工作崭新局面。省委常委、政法委书记胡焯主持会议并传达全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

尹弘指出,省级政法机关是政治机关、领导机关,是政法系统承上启下的关键层级,在省级党委政法委、政法单位开展教育整顿有着极为重要的作用和影响。省级政法机关要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持把开展教育整顿作为重大政治任务来抓,以强烈的责任感和使命感推动第二批教育整顿走深走实。

尹弘强调,要牢牢扭住既定目标任务,全过程突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制、突出开门整顿,始终沿着正确方向纵深推进教育整顿。要坚持政治建警,抓好政治教育、党史教育、警示教育,确保广大干警对党绝对忠诚。要从严管党治警,紧跟问题线索,深化自查自纠,依纪依法作出处理,维护政法队伍肌体健康。要持续改进作风,动真碰硬整治顽瘴痼疾,推动各类问题解决到位。要选树先进典型,弘扬英模精神,激励政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。要树立服务基层的鲜明导向,为基层政法机关依法履职提供有力保障。要压实各方责任,强化指导督导,统筹推进教育整顿和政法工作,努力向党和人民交上一份合格教育整顿答卷。

责任编辑:刘一鸣