法制网首页>>
要闻>>
环太平洋律师协会第30届年会将在上海举行
发布时间:2021-04-19 04:25 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 张晨 余东明

环太平洋律师协会第30届年会新闻通气会4月18日在上海国际会议中心召开。环太平洋律师协会会长李志强,中华全国律师协会副会长、新闻发言人蒋敏,上海市律师协会副会长朱林海参加通气会并介绍有关情况。

记者从会上获悉,环太平洋律师协会第30届年会由环太平洋律师协会主办,中华全国律师协会承办,上海市律师协会协办,将于4月18日至21日在上海国际会议中心举行,这是该国际律师组织第四次在中国举办年会。本届年会以“世界经济贸易规则变革与法律行业的机遇和挑战”为主题,来自30多个国家和地区的嘉宾和代表将通过“线上+线下”方式参加交流研讨。15场线下平行论坛聚焦“一带一路”背景下的涉外法治、中国自贸区的法治保障、多元化争议解决等议题。10场线上会议主要涉及《区域全面经济伙伴关系协定》、投资欧洲、投资拉美、跨境并购、国际商事仲裁、投资风险管理、知识产权、公司清算、企业融资及海事等议题。此外,本届年会首创会歌《我们在一起》,由中国音乐人作词作曲,中英文男女对唱,旨在推动中外律师交流互鉴,合作共赢。

蒋敏在主持新闻通气会时介绍了我国律师事业改革发展的最新情况,特别是我国律师在涉外法律服务领域取得的成绩。我国律师制度恢复重建40多年来,执业律师人数从当年几百人发展到近53万人,律师事务所发展到3.4万家,律师已经成为全面依法治国一支不可或缺的重要力量。目前,我国律师事务所已经在35个国家和地区设立境外分支机构150多家,一批中国律师事务所和律师登上国际法律服务舞台,我国律师国际形象日益提升,国际影响力不断扩大。

责任编辑:刘一鸣