法制网首页>>
头条新闻>>
法制网入列中央重点新闻网站
发布时间:2020-08-20 06:44 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 万学忠 郑小琼

8月17日,国家互联网信息办公室下发通知,将法制网纳入中央重点新闻网站序列,法制网成为中央重点新闻网站中唯一一家法治类新闻网站。

法制网创办于1999年,由中央政法委机关报《法治日报》主办。在推进全面依法治国的新时代,法制网始终牢记主流媒体的职责使命,秉持“观察、记录、推动中国法治进程”的办网宗旨,致力于建设成为党领导全面依法治国的重要舆论阵地,中国特色社会主义法治理念的传播基地,中国民主法治建设的信息总汇,法律知识的网上课堂,法治实践的全景展厅,法律职业共同体的精神家园。

法制网辟有立法、政法、政府法治、普法及法学教育、法律文化、法律服务等覆盖法治建设各领域各环节的40余个一级频道。历经20年发展,已成长为国内法治内容最全、信息量最大、用户覆盖面最广、最具权威性和影响力的法治类新闻网站。

法治日报社社长邵炳芳表示,在《法治日报》创刊四十周年之际,法制网入列中央重点新闻网站,不仅是法治日报社发展史上的一件大事,也是法治宣传事业的一件大事。法治日报社将以此为契机,重构全报社融媒发展格局,优化法制网体制机制,努力把法制网建设成为党领导全面依法治国的重要网上舆论阵地。

责任编辑:冀春雨