法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道>>
玉树抗震救灾十周年纪念大会举行
发布时间:2020-04-16 06:59 星期四
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 韩萍 徐鹏

4月14日,青海玉树“4·14”抗震救灾10周年纪念大会举行。青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席并讲话。王建军说,地震无情,人间有爱。我们永远感恩中国共产党的无比伟大,中国特色社会主义制度的无比优越,祖国大家庭的无比温暖,中国精神、中国力量、中国效率的无比强大。我们永远铭记,党中央、国务院最深切的关怀,全国人民最有力的支援,社会各界最无私的奉献。

“从地震时的满目疮痍,到重建中的共克时艰,再到一座雪域新城的耸立,10年的激情岁月,10年的奋力拼搏,10年的自强不息,我们完成了人类历史上海拔最高、难度最大、条件最苦的灾后重建。”王建军指出,重建让我们深刻体会到了历尽天华成此景,人间万事出艰辛,深刻体会到了中华民族在经历灾难时,表现出的勤劳勇敢、不屈不挠,深刻体会到了大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进的玉树抗震救灾精神,这是我们奋进新时代最宝贵的精神财富。

青海省委副书记、省长刘宁说,这次纪念大会是对过去衷心的告慰,更是对未来美好的憧憬。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各方面大力支持和全省上下共同努力下,玉树将持续感恩奋进,玉树将花开遍野、硕果累累,玉树将越来越好、更加美好。

责任编辑:吴迪
0