法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道>>
北京确定中高考及中小学春季学期开学时间
发布时间:2020-04-12 17:03 星期日
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 王斌

在4月12日下午北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕通报了北京市中高考及中小学开学时间。

高考时间安排。经北京市委市政府研究同意,报教育部批准后,确定2020年北京市高考时间为2020年7月7日至10日,其中7月7日至8日为全国统一高考时间;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间。

中考时间安排。按照教育部和北京市的要求,结合疫情防控、延期开学特殊情况和北京实际,在对中高考系统考虑,整体设计的基础上,确定2020年北京市中考时间为2020年7月17日至19日。

高三初三返校时间。高三年级:4月27日(周一)开始返校学习;初三年级:按照5月11日(周一)做好返校学习准备。

其他各年级的返校,以及中职学校、高等学校和幼儿园的返校将另行考虑,具体时间确定后将第一时间通过官方发布并通知师生家长,也会留足准备时间。

责任编辑:杨姣姣
0