法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道>>
赵克志在山西调研时强调
不忘初心牢记使命 再接再厉不懈奋斗
不断推动新时代公安工作更大发展进步
发布时间:2019-10-14 17:26 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者蔡长春 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志12日至13日在山西调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把强烈的爱国主义热情转化为强大工作动力,不忘初心、牢记使命,再接再厉、不懈奋斗,扎实做好当前防风险、保安全、护稳定各项工作,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,不断推动新时代公安工作取得更大发展进步,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

赵克志先后来到山西省临汾市、太原市,深入基层公安派出所、警务室、看守所、执法办案中心和省公安厅大数据建设应用中心等单位,看望慰问圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务的广大公安民警和警务辅助人员,并就进一步做好当前公安工作进行调研指导。

调研期间,赵克志主持召开座谈会听取了山西省公安机关工作汇报。他充分肯定了在省委省政府的高度重视和正确领导下山西公安工作取得显著成绩,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话和在视察山西时的重要讲话精神,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握公安姓党这个永远不变的根和魂,毫不动摇地坚持政治建警方针,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。要牢牢把握新时代公安工作的职责定位,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚持标准不降、力度不松、措施不减,继续扎实抓好现在到春节期间防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,着力巩固当前社会大局稳定的良好局面。要坚定不移走改革强警之路,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力。要聚焦“四个铁一般”标准,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改落实和第二批部署要求,紧密结合深入推进全警实战大练兵,狠抓全面从严管党治警措施的落实,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军,为新时代山西“两转”工作保驾护航,为全国社会稳定作出山西贡献。

公安部党委委员、副部长杜航伟,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、政法委书记商黎光,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,副省长、公安厅厅长刘新云,公安部党委委员、部长助理聂福如分别参加调研。

责任编辑:杨姣姣
0