法制网首页>>
要闻>>
全国人大常委会在宁夏开展可再生能源法执法检查
发布时间:2019-09-11 18:16 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网银川9月11日电 记者蒲晓磊 9月9日至9月12日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组在宁夏开展可再生能源法执法检查。

丁仲礼在检查时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于可再生能源发展的重要论述,充分认识开发利用可再生能源的重要意义,认真贯彻实施可再生能源法, 依法推动可再生能源生产和高效利用。

在11日召开的执法检查汇报会上,执法检查组听取了宁夏回族自治区政府及相关部门贯彻落实可再生能源法的情况汇报。丁仲礼认为,近年来,宁夏各级各有关部门协调配合,深入推进实施可再生能源法,多措并举,狠抓落实,可再生能源的发展取得了显著成效。

丁仲礼指出,随着能源结构的不断调整和优化,可再生能源的地位越来越重要,因此,有必要全面了解可再生能源法的实施情况,解决法律实施中存在的主要问题。

丁仲礼强调,此次执法检查要坚持问题导向,深入分析法律实施存在问题的原因,找出解决问题的办法,从而确保党中央关于促进能源结构调整和发展可再生能源的决策部署落到实处。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻