法制网首页>>
头条新闻>>
“两高”工作报告起草人解读报告热点
发布时间:2019-03-12 21:59 星期二
来源:法制网

3月12日上午9时,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告;听取最高人民检察院长张军关于最高人民检察工作的报告。针对“两高”报告中的热点问题,最高人民法院办公厅副主任陈志远、最高检新闻发言人王松苗分别进行了解读。

严格公正司法公平正义看得见

最高法工作报告起草人解读报告热点

3月12日上午9时,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告。

体例新、案例新、附件新;亮点多、数据多、经验多……“三新”“三多”勾勒出今年最高法工作报告的全貌,让人耳目一新。报告共20页,1万多字,针对最高法工作报告热点问题,报告起草人、最高人民法院办公厅副主任陈志远进行了解读。》》》详细

变革引领检察工作彰显担当

最高检新闻发言人王松苗解读报告热点

“法治社会谁都不能任性;共护‘一江碧水、两岸青山’;让群众点外卖更放心。今年的最高人民检察院工作报告亮点纷呈。”

“最高检工作报告指导思想、框架结构、语言风格、表述方式等都有不小的变化。”

“这份报告,听得到民生立场、群众表达,看得出法治视角,人文情怀。”

3月12日上午9时,十三届全国人大二次会议第三次全体会议上,最高人民检察院检察长张军向大会作了工作报告。不少全国人大代表走出会场时,讨论着最高检工作报告。

新一届最高检党组接过人民检察事业的接力棒,积极适应反贪转隶、检察职能调整变化,采取一系列新思路新举措,检察工作呈现出新的面貌。今天,针对最高检工作报告热点问题,最高检新闻发言人王松苗进行了解读。》》》详细

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻