法制网首页>>
要闻>>
“扫黄打非”办:违规登载新闻信息 “华尔街见闻”被处罚
发布时间:2019-03-06 21:44 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网北京3月6日讯 记者郄建荣 全国“扫黄打非”办公室官微今天透露,上海阿牛信息科技有限公司运营的“华尔街见闻”网站及APP在未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规登载新闻信息,上海网信办对此做出行政处罚。

按照《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》)第五条规定,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。

同时,《规定》指出,违反本规定第五条规定,未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动的,由国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室依据职责责令停止相关服务活动,处一万元以上三万元以下罚款。

“扫黄打非”办公室指出,经巡查发现,上海阿牛信息科技有限公司运营的“华尔街见闻”网站及APP在未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规登载新闻信息,且内容导向存在偏差,扰乱网络信息传播秩序。上海市网信办依据相关法律法规,令其停止违法违规行为,开展全面深入整改。同时根据前期执法调查结果,上海市网信办依据《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,依法对上海阿牛信息科技有限公司做出罚款的处罚决定。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻