法制网首页>>
要闻>>
邻里纠纷切莫升级 行为过激恐担刑责
发布时间:2019-01-13 07:00 星期日
来源:法制日报--法制网

不满被人举报 泼粪报复全楼

□法制网记者 罗莎莎

□ 法制网通讯员 杨萌

在房间内部加装隔断通过群租生意牟利的4名二房东,因不满居民举报,竟往居民楼烟道内灌粪、往居民大门墙壁上泼粪以报复举报者。近日,江苏省苏州市姑苏区人民法院公开开庭审理了这样一起寻衅滋事案,一审判处王某、薛某等四人有期徒刑十个月至一年不等。

2018年8月2日,苏州警方接到市民报警,称其所在大厦某室门口被人泼粪,怀疑是因之前举报群租而遭到二房东打击报复。通过调查,警方很快锁定了陈某、王某、薛某、吉某4名嫌疑人,并于当天把陈某、薛某、吉某3人抓获归案。王某迫于压力,随后到派出所投案。

经查,王某、薛某等4人均为大厦内的二房东,各自在大厦内租有多套房屋,并将这些房屋内部加装隔断后转租。在苏州市整治过程中,周边居民就此多次举报投诉,4人在群租房中非法搭建的隔断,被属地街道、公安和物业公司拆除。王某、薛某等4人因此对大厦物业和举报住户怀恨在心,经预谋,他们用泼粪便的方式对该大厦物业和住户进行打击报复。

随后,王某、薛某等4人经过谋划,来到大厦东单元23楼顶层平台,由陈某将一桶粪便倾倒进顶层平台的烟囱管道内,致使该单元各楼层住户厨房间烟道均受到不同程度的污染。没隔几日,4人将两桶粪便倾倒在大厦两名住户的大门上和墙壁上。后经鉴定,上述烟道污染物清理和楼道污染物清理的费用共计5227元。案发后,王某、薛某等4人已退赔全部损失并取得被害人谅解。

“法律是公平公正的,我现在知道错了,今后一定好好改造,争取早日回归社会。”在法庭上,王某、薛某等4名被告人均表示认罪悔罪。

姑苏法院对此案审理后,以犯寻衅滋事罪,一审判处被告人王某有期徒刑十个月,判处被告人薛某有期徒刑一年,判处被告人吉某有期徒刑十一个月,判处被告人陈某有期徒刑十一个月。

<  1  2  3  4  >  


责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻