法制网首页>>
新闻资讯
公安机关对网贷平台涉嫌非法集资案件集中网上登记
发布时间:2018-09-12 09:14 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网北京9月11日讯 记者 刘子阳 为进一步做好网贷平台涉嫌非法集资案件的查处工作,全力保护相关案件投资人的合法权益,及时回应投资人的关切,根据公安部部署,9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。

    相关投资人可以通过登录网址http://ecidcwc.mps.gov.cn,按照案件公告要求进行相关信息登记,并可随时查询公安机关发布的最新办案消息。各办案单位将通过该登记平台及时公告案件办理进展情况,并针对投资人的诉求和意愿,有针对性地开展宣传教育和释法答疑。

    公安部经济犯罪侦查局有关负责人说,公安机关将继续坚持以人民为中心的执法理念,深入推进“阳光办案”,全面查清案件事实,全力追赃挽损,希望有关投资人及时进行网上登记,下一步公安机关还将启动更多网贷平台涉嫌非法集资案件的网上登记工作。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻
·P2P网贷平台资金净流出放缓 监管力度加大
·问题网贷平台是否有迹可循 小白投资者要小心!
·网贷平台爆雷为何存管银行免责法律专家解读
·老板疑跑路 网贷平台喊投资人报警
·沪杭深多地网贷平台集中爆雷 三重风险需引起重视
·网贷平台接连“爆雷” 投资者遭遇索赔难