法制网首页>>
新闻资讯>>
网络直播平台不得出现色情低俗信息
发布时间:2018-04-12 12:58 星期四
来源:法制日报——法制网

    □“扫黄打非”专题报道

    法制网北京4月12日讯 记者张红兵 记者今天从全国“扫黄打非”办公室获悉,4月11日,全国“扫黄打非”办召集YY、斗鱼、花椒、映客、六间房和今日头条、快手、爱奇艺、荔枝FM、金山等18家互联网公司相关负责人,召开网络直播及短视频企业加强内容安全管理会议,严明监管要求。

    会议指出,无论是网络直播企业,还是短视频平台,都务必履行企业社会责任,落实企业主体责任。要坚持正确价值导向,加强内容审核和安全管控,确保平台上不出现淫秽色情、凶杀暴力等有害信息,不传播泛娱乐化、低俗、恶搞等不良内容。

    会议强调,互联网公司要履行企业社会责任,遵守法律和道德双重底线,积极采取“预防、技防、人防、群防”四类措施。全国“扫黄打非”办公室对网络直播及短视频企业的违法违规行为,将坚决查处、依法打击;对落实安全管理主体责任不力的企业平台,将依法追究相关责任。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻