法制网首页>>
头条相关
公安破获一特大网络贩枪案
发布时间:2018-02-09 10:15 星期五
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者刘子阳 在公安部统一组织指挥下,江西、北京、辽宁等8地公安机关历时一年半成功侦破一起特大网络贩枪案,先后打掉涉及多个省区市的网络贩枪犯罪团伙12个,捣毁非法制造窝点13个,抓获犯罪嫌疑人172人,缴获气枪等各类枪支366支、配件2万多个。近日,该案在江西省万年县人民法院开庭审理。

    2016年3月,江西省万年县公安机关在工作中发现有人通过微信群发布贩卖枪支的信息,据此抓获犯罪嫌疑人程某墩。程某墩长期通过微信进行枪支代理销售,共卖出各类枪支20余支、铅弹3000余发。案情逐级上报后,公安部对此高度重视,要求深挖线索,斩断犯罪链条,打掉制贩枪支源头。

    按照部署,江西万年公安机关进一步加大案件侦办力度,并逐渐发现一个组织严密、层级分明、成员遍布全国的特大网络贩枪犯罪网络。该犯罪网络由买家、中间代理商、零部件制造窝点等多个层级组成,通过QQ、微信等社交网络平台进行网上交易。鉴于案情重大,公安部对该案挂牌督办,先后组织开展了两次全国性集中收网抓捕行动,捣毁13个位于广东、浙江等地的制造买卖枪支弹药窝点。

    公安部有关负责人表示,网络贩枪犯罪活动严重影响社会治安稳定和人民群众安全感,公安机关将保持对涉枪犯罪的高压打击态势,坚持以打开路,综合施策,坚决遏制此类犯罪高发多发态势,切实保护人民群众生命财产安全。

责任编辑:冀春雨
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·无锡惠山摧毁特大网络贩枪团伙
·湖北保康破获一起跨省网络贩枪大案
·网络贩枪违法犯罪成管控难题
·岳阳破建县以来最大网络贩枪案
·济南破获特大网络贩枪案