法制网首页>>
新闻资讯
财务部长挪用公款2.8亿元贪污公款1000万元 一审判处有期徒刑20年
发布时间:2018-01-25 15:40 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网记者 赵志锋

    法制网通讯员 王继禄 赵曼青

    今年61岁的甘肃酒泉钢铁(集团)有限公司工会财务部原部长冉某,创下了甘肃省嘉峪关市建市以来挪用公款数额最大的犯罪记录。近日,冉某被嘉峪关市城区人民法院以犯挪用公款、贪污罪,数罪并罚,一审判处有期徒刑20年,并处罚金50万元。

    被告人冉某于2012年12月21日因犯贪污罪被嘉峪关市人民法院判处有期徒刑10年。因涉嫌挪用公款罪、贪污罪于2017年2月24日从酒泉监狱解回再审。

    经审理查明,2008年至2011年期间,被告人冉某在担任酒钢工会财务部部长期间,利用经管酒钢职工持股会公款的职务之便,伙同他人7次将其经管酒钢工会、酒钢职工持股会等对公账户中的公款共计2.792亿元转入其母亲、岳母等人的账户用于营利活动,从中获利27.6万余元;2007年至2011年期间,被告人冉某利用职务之便,将公款转移至个人控制的账户用于炒股、购买保险基金等,先后侵吞公款1095.7万元,破案后追回983.8万元,损失111.9万元。

    法院认为,被告人冉某身为国家工作人员,与他人相互勾结,利用冉某职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,情节严重,其行为均已构成挪用公款罪;其利用职务之便侵吞公共财物,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪。被告人冉某在判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,发现判决宣告前有其他罪没有判决,依法应当数罪并罚。对其贪污所得赃款111.9万元,继续予以追缴。

责任编辑:冀春雨
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·街道干部挪用公款近6亿放高利贷 个人获利40万
·同事眼中的“老实人”多次挪用公款共计360万元
·这些官员迷失在赌桌之中:有人挪用公款去澳门豪赌
·内蒙古某高校会计沉迷赌博挪用公款1600余万元被公诉
·云南鹤庆县社保局出纳挪用公款赌博 25人被问责