法制网首页>>
新闻资讯>>
回应美将淘宝等列入“恶名市场”名单
商务部:缺少确凿证据无可信度
发布时间:2018-01-18 19:56 星期四
来源:法制日报——法制网

  法制网北京1月18日讯 记者万静 商务部今天召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰针对美国贸易代表办公室(USTR),发布2017年度知识产权保护报告,将9家中国市场列入“恶名市场”名单,其中包括淘宝网等3家电商平台、北京秀水等6家线下市场一事做出回应称,美方在报告中对中国相关企业的描述多采用“据报道”等措辞,缺少确凿的证据,也没有相关的数据支撑,我们不得不对美方有关部门发布报告的客观性、可信度表示怀疑。特别是报告中指出“恶名市场名单”并无旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析,有欲盖弥彰之嫌。

  高峰介绍,中国政府始终高度重视知识产权保护,成效有目共睹,中国相关的企业和市场也在保护知识产权方面开展了大量的工作,取得了积极的成效。2017年前三季度,全国行政执法机关查处侵权假冒案件11万余件,公安机关破获案件9800多件,检察机关起诉案件9024件,审判机关审结8300余件。我们敦促美方全面、客观、公正地评价中国企业在知识产权保护方面所做出的努力,通过加强知识产权双边合作,以建设性的方式妥善化解分歧,共同推动发展。

责任编辑:张鑫
0
视频推荐
相关新闻