法制网首页>>
新闻资讯>>
铁路公安打击倒票战役即将满月
破获倒票案376起 查缴假火车票1.3万余张
发布时间:2018-01-03 17:19 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网北京1月3日讯 记者 黄洁 通讯员 庞贺雷 梁西征 记者今天从铁路公安局了解到,自去年12月6日打击倒票“猎鹰-2018”战役启动以来,各地铁路公安机关进一步强化站区巡查,净化治安环境,加强各类数据分析研判,收集线索情报,严厉打击倒卖车票、制贩假票等坑害旅客违法行为。目前,已破获各类倒票案件376起,抓获违法嫌疑人862人,缴获各类车票3万余张、假火车票1.3万余张。

    据介绍,在此次战役中,各地铁路公安机关坚持“公开震慑、全面挤压、异地用警、交叉打击”相结合,科学优化岗位设置和勤务模式,全面加强售票厅、进(出)站口、自动售票区、车站广场等区域的巡查防控力度,及时清理、盘查和查处各类违治人员和“熟面孔”,不断净化站区及周边治安环境。同时,通过开展票源调查、公布举报电话等形式,多方搜集倒票线索,对车站窗口、互联网、代售点、自助票机、电话订票等售票情况、进站核录数据及先期建立的倒票人员“黑名单”“黑账号”“黑号码”数据进行全面碰撞比对,确定嫌疑人12306账户、支付账号等信息,加强分析研判,根据可疑情况及时采取调查、顺线追击等相关措施。此外,针对互联网倒票这一新方式,铁路公安机关还组织了民警24小时开展网络巡查,对发现的倒票信息和使用抢票软件囤积倒卖车票的情况,迅速开展相关工作,密切与车站客运部门、售票部门联系,督促认真落实车票实名制核验,联合开展购票常识宣传,防止购买高价票、假票。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻