法制网首页>>
新闻资讯>>
11月份全国航班正常率达到84.59%
发布时间:2017-12-18 19:21 星期一
来源:法制日报——法制网

  今年以来民航安全生产继续保持平稳态势

    法制网北京12月18日讯 记者梁士斌 民航局运行监控中心副主任孙韶华今天透露,11月份民航共保障各类飞行433999班,日均14467班,日均同比增加12.98%,日均环比减少0.02%。

  在航班量同比继续保持两位数增长的同时,11月份全国航班正常率达到84.59%,同比提升7.17个百分点,环比提升0.74个百分点,超过了10月份的83.85%,成为继2009年5月份以来,连续102个月中,正常率最高的一个月。

  孙韶华说,12月份航班正常工作效果良好,一方面得益于天气影响的降低,另一方面,民航局优化航班调整结构的工作效果开始显现。冬春前后四周数据对比来看,全国正常率提高了0.2个百分点,平均延误时间减少了5.74分钟。以首都机场为例,11月22日开始实施的航班计划优化调整的前后一周,放行正常率增加了9.63个百分点,始发航班起飞正常率增加了10.77个百分点,效果明显。

    相关新闻:

    力争实现航班正常率达到75%

法制网北京3月15日讯 记者梁士斌 从4月1日起,中国民用航空局将开展2017年“民航服务质量规范”专项行动。专项行动为期9个月,重点规范航班正常保障和航班延误处置、客票销售与使用、行李运输服务、机上餐食服务、特殊航空运输服务和投诉受理处理工作。

据了解,此次专项行动将力争实现4个目标,即航班正常率达到75%,机场放行率达到80%;有效处置大面积航班延误,避免发生大面积航班延误处置不当引发群体事件;票务投诉率、行李差错投诉率等指标有明显下降;进一步规范服务内容、流程和标准。

民航局要求,航空公司要采取科学编排航班、合力安排运力等措施,减少因自身原因导致的延误;机场要通过加大硬件设施设备的投入,充实人力资源,着力提升地面保障能力;空管部门要优化现有空域资源,提升空域使用效率;行业管理部门要推动民航运行数据信息应用,提高运行监控能力。【详细

 

责任编辑:张鑫
0
视频推荐
相关新闻
·力争实现航班正常率达到75%