法制网首页>>
新闻资讯>>
海南侦破一起跨国生产销售系列假药案 总案值约2亿元
发布时间:2017-12-17 14:48 星期日
来源:法制日报——法制网

    法制网海口12月17日电 记者邢东伟 翟小功 近日,海南多部门联动成功侦破一起跨国生产销售系列假药案,共打掉制售假药团伙5个,铲除制售假药窝点18处,制假设备48台,抓获犯罪嫌疑人77人,总案值约2亿元。

    据了解,2016年9月18日,海南省食药监局通过主动摸查发现省内3个市县的6家店铺在网上销售疑似假药“活血丹”。通过网上购样、绿色通道送检,在药品中检出双氯芬酸钠、醋酸泼尼松,未检出所标示的名贵中药成分,根据检验报告及查询结果,认定该药品为假药。

    在查清6家店铺注册者的身份信息和交易数据后,海南省食药监局将相关线索通报公安部门,海南省公安厅将线索交由万宁市、澄迈县等地公安部门办理。经缜密侦查和全省集群作战,先后共查处销售“活血丹”假药窝点7个,抓获犯罪嫌疑人9名,省内涉案金额约300万元,涉及全国24个省、区、市,经初步查明,假药来源指向广西玉林。

    今年5月24日,国家食品药品监督管理总局会同公安部主持召开案件查处工作协调会,联合对该案进行挂牌督办。海南省食药监局配合海南、广西、广东三地公安部门,顺藤摸瓜,成功侦破该特大跨国制售假药案。

    截至今年11月25日,该案共查获国内外假药83种129万丸,一举斩断了销售至泰国、越南、菲律宾和中国香港地区等地的非法渠道。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻
·女子制售假药被判刑罚 长春检方提起民事公益诉讼要求其公开道歉
·湖北十堰部督制售假药案宣判
·儿子"前赴"父母"后继" 团伙制售假药"全家总动员"
·广东多地联合捣毁制售假药窝点
·浙江警方破获一起制售假药案 158元药膏成本不足6元