法制网首页>>
新闻资讯
上合组织网络反恐联合演习再次在中国举行
发布时间:2017-12-06 19:29 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者蔡长春 根据上海合作组织地区反恐怖机构理事会有关决议,上合组织“厦门-2017”网络反恐联合演习12月6日在福建省厦门市举行。上合组织8个成员国主管机关代表团及地区反恐怖机构执委会代表团参加。

    此次演习模拟某国际恐怖组织团伙成员逃窜到上合组织各成员国,按照恐怖组织头目指令,频频通过互联网散布恐怖主义、分裂主义和极端主义信息,意图招募成员并实施暴力恐怖活动,严重威胁上合组织地区安全。在地区反恐怖机构执委会的协调下,上合组织各成员国主管机关展开联合行动,及时发现了恐怖组织成员发布的宣传煽动信息,并按照本国法律法规开展信息处置、调查取证、情报研判,查明了该恐怖组织成员的身份和活动地点并实施抓捕,最终成功消除了该恐怖组织的威胁。

    据了解,为加强网络反恐领域的执法合作,上合组织地区反恐怖机构理事会于2015年10月在中国厦门举行了首次网络反恐联合演习。2017年,为进一步完善上合组织各成员国主管机关之间在查明和阻止利用互联网从事恐怖主义、分裂主义和极端主义方面的协作机制,交流相关工作经验做法,上合组织地区反恐怖机构理事会决定再次在中国举行网络反恐联合演习。

责任编辑:冀春雨
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·东盟防长扩大会议海上安全与反恐联合演习在文莱开幕
·上合组织在福建厦门首次举行互联网反恐联合演习