法制网首页>>
新闻资讯>>
曹建明同文莱总检察长哈雅提·赛勒举行会谈
发布时间:2017-11-25 22:22 星期六
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者李豪 当地时间25日上午,中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明在文莱总检察院同文莱总检察长哈雅提·赛勒举行工作会谈。

    曹建明对哈雅提的盛情邀请表示感谢。他说,今年正值两国最高检察院签署合作谅解备忘录15周年,中国最高检愿以此访为契机,同文莱总检察院共同谋划好新时期双方深入合作,推动中文检察友好关系取得更大发展。

    曹建明指出,刚刚闭幕的中共十九大,开启了中国全面建设社会主义现代化国家新征程。站在新的起点上,中文检察机关要进一步拓宽视野和思路,以合作谅解备忘录为框架,不断实化深化双边合作;加强多边领域的支持配合,特别是在中国—东盟成员国总检察长会议机制框架下保持密切沟通合作,努力造福两国及区域人民。

    哈雅提欢迎曹建明率团访文,感谢中方在明年中国—东盟成员国总检察长会议承办上给予文方的大力支持。她表示,文方愿同中方携手努力,进一步落实好两国元首达成的重要共识,拓展各领域多层次业务交流合作,借鉴学习中方在公益诉讼等方面的法治经验,为文中战略合作关系发展和地区和平繁荣做出积极努力、注入新的活力。

    会谈后,曹建明与哈雅提一起签署了两国最高检察院联合声明。双方同意在合作谅解备忘录框架下,深化交流内容,拓宽合作途径,加强多边框架内沟通协作,推动中文检察友好关系提质升级。

责任编辑:李欧
0