法制网首页>>
头条相关
法治中国的理念会更加深入人心
发布时间:2017-10-12 12:15 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网记者 赵志锋

    这几天,进入“毕业季”的宋誓杰格外忙碌,一大早就赶到学校图书馆查论文资料,赶上有招聘会的时候,还要抽空去找工作。

    宋誓杰是兰州大学的法律研究生,即将离开“象牙塔”步入社会的他,对将要召开的党的十九大充满了期待。

    “党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中强调法治中国的科学命题,绘就了法治中国的‘路线图’。” 宋誓杰兴奋地说,他相信今后法治中国的理念会更加深入人心。

    作为一名“准法律人”,宋誓杰希望在未来五年里,他能够趁着司法体制改革全面推进的东风,成为一名尚法明理、笃行求实的新时期法律人。

    和宋誓杰一样,全国人大代表、甘肃省岷县禾驮乡石门村村支书石寿芳最近也有点忙。“每天都在调研,希望能够在明年初召开的全国两会上提出高质量的代表建议。”

    “十八大以来,我们村的变化可以说是前所未有。” 石寿芳告诉记者,村里人均纯收入由十八大以前的2800元增加到5600元,直接翻了一倍,村民参与村级事务的热情也更高了。

    石寿芳说,现在全村人都期盼着党的十九大的胜利召开。“我期待能够一如既往地关注民生问题,尤其是对农村文化事业的支持,让我们百姓的生活更加丰富。”

    五年前,白银市检察院助理检察员兰俊君还是一名公诉新兵,因为工作出色,她最近被评为白银市“最美法治人物”。

    兰俊君说:“五年来,我对刑事检察工作有了更加深刻的认识,在办案中,我们既要发挥刑法打击、惩治犯罪的作用,又要体现教育、挽救、感化的目的,将法律的温度传播给每一个人。”

    “党的十九大即将召开,我期待进一步深化司法体制改革,更加明晰司法人员的权责,加强司法人员的职业保障。” 兰俊君表示,作为一名检察官,她将以实际行动承担更多的社会责任,相信职业荣誉感和社会认同是对她最好的回报。

    说起党的十九大,省高级人民法院干部罗鸿由衷地说:“作为一名党员干部,我非常激动、非常期待。”

    罗鸿表示,党的十八大以来,他真切感受到了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民,全面深化改革,加强作风建设,推动民族复兴,取得了举世瞩目的辉煌业绩。

    “新起点,新征程,让我们对未来五年更加充满期待!” 罗鸿说,他相信在十九大精神的指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

    袁麒涛是陇南市司法局法宣科科长。在他的带领下,陇南市创新“互联网+法治宣传”模式,法治宣传教育工作走在全省、全国前列。

    作为一名基层法律服务工作者,他表示一定要将党的十九大精神宣传贯彻作为头等大事,达到春风化雨、润物无声的效果,为建设幸福美好新陇南贡献自己的力量。

    党的十九大召开在即,兰州市公安局干警姜兴军正在为张家岭村的脱贫致富努力着,作为精准扶贫驻村工作队长,三年来,他服从组织安排,吃住全在村里,村里物质生活、村容村貌、文明程度都发生了很大变化。

    “张家岭村的变化是十八大以来我国取得辉煌成就的一个缩影。” 姜兴军说,在农村工作虽然辛苦但是内心充满了快乐,今后将会以十九大精神为指引,以忘我的精神全身心投入到精准扶贫工作之中,帮助村民早日奔向小康。

    法制网兰州10月12日电

责任编辑:冀春雨
0
我要评论
视频推荐
相关新闻