法制网首页>>
新闻资讯
司法部召开2017年度运用《法制日报》做好司法行政宣传工作座谈会
发布时间:2017-09-14 15:01 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网昆明9月14日电 记者 王宇 2017年度运用《法制日报》做好司法行政宣传工作座谈会今日在此间结束。司法部党组成员、副部长熊选国出席会议并讲话。云南省司法厅等14个司法厅(局),在会上受到表彰——荣获“2017年度运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作先进单位”称号。云南省委常委、政法委书记张太原出席会议并致辞。

    熊选国在讲话中指出,《 法制日报》是中央政法委机关报,是政法宣传领域的主阵地,是中央领导同志和各级党政领导了解司法行政工作的重要途径,是各地党政机关、团体、企事业单位和群众了解司法行政工作的重要窗口和渠道,也是司法行政系统重要的舆论阵地。从这个意义上讲,应当努力扩大《法制日报》在司法行政领域覆盖面,充分用好《法制日报》的平台资源优势。

    熊选国要求,《法制日报》要在以往工作的基础上,总结好的经验做法,把对司法行政工作的报道作为重要工作来做,加强与司法行政机关的沟通联系,增强系统性、整体性报道。要围绕“丰富内容,创新形式,提高质量”的总体要求,认真谋划,精心策划,投入较强的采编力量,不断提高对司法行政工作宣传报道的数量、质量,自觉做司法行政工作的宣传员、好帮手。

    据法制日报社社长邵炳芳介绍,新一任司法部党组对运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作高度重视,在政策、资金、项目等多方面,对报社给予倾斜,有力支持了报社的改革发展。全国各地各级级司法行政机关,也在新闻宣传、扩大报纸覆盖面、品牌推广等方面给予大力支持,法制日报各项事业持续良性发展,《法制日报》及子报子刊发行量均呈现增长趋势,社会影响力不断扩大。

    据悉,近年来,《法制日报》 始终坚持正确的舆论导向,通过开辟专栏、专题报道等形式,持续做强做亮司法行政主题宣传,大力宣传报道司法行政先进典型,运用全媒体平台实现司法行政宣传立体化传播,不断增强人民群众对司法行政工作的认同感和满意感,切实提升了司法行政新闻宣传工作实效。

    会上,山东省司法厅以《运用法制日报扎实推进全省公共法律服务体系建设》为题;湖北省司法厅以《深融合全方位运用法制日报树立司法行政服务群众良好形象》为题;江苏省司法厅以《借力法制日报推进改革创新》为题;广东省司法厅以《抓宣传促发行 充分发挥法制日报在推进司法行政改革创新的积极作用》;山西省司法厅以《树典型立榜样 运用法制日报宣传司法行政先进人物》为题,做了主题发言。

    全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团司法厅(局)负责新闻宣传工作的代表及法制日报驻全国各地记者站站长参加了座谈会。

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·法制日报社与沈阳中院签署信用惩戒合作协议 这些人被限制了高消费
·《法制日报》记者独家调查:取缔“散乱污”村民更愿算环境账
·法制日报无人机:让我换个高度和角度看看“雪亮”月亮湾
·法制日报社中国城市管理法治研究中心揭牌
·法制日报评论员:脱贫攻坚,政法机关责无旁贷
·法制日报三问重庆机场无人机黑飞之殇