法制网首页>>
新闻资讯
克罗地亚总统、总理会见孟建柱
发布时间:2017-09-13 22:32 星期三
来源:法制日报——法制网

点击进入:孟建柱活动报道集

    9月13日,克罗地亚总统基塔罗维奇在萨格勒布会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。夏永军 摄

    9月12日,克罗地亚总理普连科维奇在萨格勒布会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。夏永军 摄    

    法制网萨格勒布9月13日电 12日至13日,克罗地亚总统基塔罗维奇、总理普连科维奇在萨格勒布分别会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

    孟建柱表示,中克建交25年来,双方政治互信不断加强,各领域合作成果丰硕,两国全面合作伙伴关系持续健康稳定发展。中方高度重视发展同克罗地亚的关系,愿继续密切高层交往,对接发展战略,共建“一带一路”,推进经贸等领域务实合作,并在反恐、打击跨国犯罪等方面深化执法安全合作,为双方共同发展提供安全保障,造福两国和两国人民。

    基塔罗维奇说,克高度重视发展与中国的全面合作伙伴关系,坚定支持和积极参与“16+1合作”,期待深化双方政治、经济、人文、地方等领域交流合作。两国安全合作空间广阔,双方应携手应对地区热点问题和恐怖主义、跨国犯罪等非传统安全威胁。

    普连科维奇说,克中在交通基础设施建设、经贸等领域合作潜力很大,两国执法安全部门签署的联合警务巡逻谅解备忘录有助于克吸引更多中国游客。作为欧盟成员和中东欧国家,克愿发挥本国区位优势,积极参与共建“一带一路”和“16+1合作”。

    访问期间,孟建柱还与克执法安全部门负责人举行会谈会见。

    中国驻克罗地亚大使胡兆明、中央政法委副秘书长白少康、公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟、外交部部长助理李惠来参加上述活动。

 

责任编辑:李欧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·塞尔维亚总统武契奇会见习近平主席特使孟建柱
·孟建柱会见巴基斯坦外长和总理国家安全顾问
·孟建柱会见乌兹别克斯坦总统
并主持召开中乌政府间合作委员会第四次会议
·孟建柱会见巴基斯坦外长和总理国家安全顾问
·孟建柱:全力开创社会稳定和长治久安新局面
·孟建柱会见新加坡首席大法官梅达顺 周强参加会见