法制网首页>>
新闻资讯
环保部:保护臭氧层关闭100多条生产线
发布时间:2017-09-13 16:29 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网北京9月13日讯 记者郄建荣 环保部今天透露,该部部长李干杰就《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(以下简称蒙特利尔议定书)缔结三十周年表示,我国先后实施31个行业淘汰计划,关闭相关生产线100多条,累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨,为公约有效履行贡献了重要的中国力量。

    李干杰指出,蒙特利尔议定书缔结三十年来,得到全球197个国家的广泛参与,淘汰了近99%的消耗臭氧层物质生产和使用,实现了巨大的环境、健康和气候效益,被誉为全球环保合作的典范。他说,自1991年加入蒙特利尔议定书以来,中国积极推动国内履约工作。成立国家保护臭氧层领导小组,出台《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,制定《消耗臭氧层物质管理条例》。

    李干杰强调,蒙特利尔议定书履约任重道远,当前和今后一个时期中国将加快《基加利修正案》批约进程;同时,依法加强消耗臭氧层物质管理。严格执行《消耗臭氧层物质管理条例》,促进消耗臭氧层物质淘汰和替代品发展。

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·环保部:为保护臭氧层我国关闭相关生产线100多条
·李克强向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信
·走私消耗臭氧层物质潜逃境外 3嫌犯被南京海关押解回国
·深圳海关查获今年首宗非法出口消耗臭氧层物质案件
·江苏加速淘汰臭氧层杀手 严控ODS企业生产量
·中国海关在乌市启动打击消耗臭氧层物质非法贸易能力加强项目