法制网首页>>
新闻资讯
周强会见联合国副秘书长埃里克·索尔海姆
发布时间:2017-09-13 15:02 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网北京9月13日讯 记者周斌 9月12日,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强会见了联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署了《中华人民共和国最高人民法院与联合国环境规划署谅解备忘录》。

    周强对联合国及环境规划署为推动全球在环境保护领域中所作工作及取得成就表示赞赏。他表示,中国最高人民法院高度重视加强环境司法领域的国际交流合作,期待与联合国及环境规划署进一步推动建立互访机制、分享各国环境资源法律数据库、探讨合作建立全球环境司法案例交流平台,在环境保护人才培养、法官培训等方面进一步开展务实合作,共同推动绿色发展,维护全球生态安全。

    索尔海姆对中国在加强环境保护和污染治理等方面取得的成就感到钦佩。他表示,联合国和环境规划署希望与中国最高人民法院开展更加广泛深入的交流合作,共同分享有关环境和资源案例信息,推动建立相关数据库,并加强人员交流培训,共同促进生态文明建设和全球可持续发展。

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·周强:推动人民法院与法学院校合作向纵深发展
·孟建柱会见新加坡首席大法官梅达顺 周强参加会见
·周强会见世界贸易组织上诉机构主席巴蒂亚一行
·周强:以总书记重要讲话精神指导人民法院各项工作 周强:建设一支政治坚定作风优良的司法警察队伍
·周强:抓好审判执行工作 确保完成全年办案任务 周强:为维护国家金融安全提供有力司法保障
·周强会见意大利最高司法委员会代表团 曹建明在京会见意大利最高司法委员会副主席