法制网首页>>
新闻资讯
浙江某餐厅收购77只活体穿山甲制作菜肴 老板获刑
发布时间:2017-02-17 23:28 星期五
来源:中国新闻网

    记者从浙江省诸暨市人民检察院获悉,当地某餐厅把国家重点保护的珍贵、濒危野生动物做成菜肴出售,日前涉案餐厅老板张艳(化名)、陈刚(化名)一审获刑,判处张艳有期徒刑11年并处罚金5万元;陈刚被判处有期徒刑1年6个月,缓刑两年并处罚金。

    据了解,张艳经营的餐馆门面不大,生意却异常火爆。原因在于,其饭店暗中以野生动物为食材,偷偷制成美食出售。

    2011年12月起,张艳便向其“上家”陈某(已起诉)非法收购国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,将其加工成菜肴出售给有需要的客人。截至2015年6月,张艳共向陈某非法收购穿山甲活体77只,穿山甲冻体57.55千克,鸮形目动物(俗称猫头鹰)活体7只、狮子肉11.55千克、熊掌67.5千克,交易价格超过14万元。

    令人揪心的是,这种非法经营的饭店,在当地不止一家。自2013年至2015年7月,陈刚(化名)也在其经营的饭店中,非法收购出售穿山甲活体1只、冻体2只、鸮形目动物活体2只、穿山甲甲片2斤。

    2016年8月,随着浙江省森林公安局挂牌督办的特大野生动物贩卖案侦破、公诉,诸暨的“穿山甲老板们”再也无法藏匿。(记者 张茵 实习生 李媛媛 通讯员 何若愚)

责任编辑:李欧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·“官员请吃穿山甲”引关注 舆论呼吁警方通报详情
·"穿山甲公主"归案 接受调查
·广西南宁:涉嫌贩卖运输穿山甲 森林公安刑拘两人
·深圳“穿山甲公主”被调查 疑为一公司法人代表
·网友晒图称食用穿山甲 深圳城管局:涉案人归案
·可怜了我的穿山甲!细数古代贪官的奇葩之食