法制网首页>>
新闻资讯>>
“饿了么”被曝曾异地经营
朝阳分局取缔三百五十户黑作坊
发布时间:2016-03-29 08:38 星期二
来源:法制日报——法制网

    相关新闻:监管网络订餐要有网络思维

 

    法制网北京3月28日讯 记者余瀛波 记者今天从北京工商局朝阳分局获悉,早在2015年11月,该局就查处过“饿了么”平台北京分公司存在异地经营行为,并敦促其于2016年1月18日办理了地址变更手续。

    统计显示,截至目前,该局已联合相关部门累计关停取缔利用“饿了么”网络送餐平台开展经营的无证无照350余户。

    朝阳分局将无照经营台账信息和“饿了么”网站的商铺信息进行比对筛查,并通过属地管理力量和社会力量,发现部分隐藏在居民区、棚户区深处无实体店面的无证无照餐饮经营户。

    对通过“饿了么”网络交易平台上线的经营者,朝阳分局严格按照《网络交易管理办法》的相关规定,履行其审查和登记责任,建立和完善登记档案,公开相关信息;平台提供的商品或者服务信息应当真实准确,不得作虚假宣传和虚假表示,对平台上经营者的相关宣传材料,严格按照相关法律法规进行审核后再上线。

责任编辑:张鑫
0
视频推荐
相关新闻