法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

“法度人间·‘典’亮美好生活——2024年民法典宣传月普法活动”

借款合同中担保人需要承担什么责任?

2024-05-30 17:05:43 来源:法治网 -标准+

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。中央宣传部、司法部、全国普法办联合印发《2024年“民法典宣传月”工作方案》,以优化法治化营商环境为重点,在全国组织开展民法典系列普法宣传活动。法治网联合百家号i法律共同推出“法度人间·‘典’亮美好生活——2024年民法典宣传月普法活动”。特邀两位专业律师,制作6期公益普法视频,助力提升公民法治意识和法治素养。

在民间借贷日趋普遍的今天,担保人的角色至关重要,他为借款人提供了额外的信用支持,促使借款合同的成立,但同时也面临着一定的风险。那么,当借款到期时,借贷人无法偿还债务,债权人找保证人追讨债务,担保人应当承担哪些保证义务?今天,我们就来讲讲这个问题。

编辑:刘海滨