法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

2024高质量党建促进高质量发展案例征集活动启动

2024-04-03 08:46:01 来源:民生网 -标准+

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代新的组织路线,总结推广各地基层党组织将党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为全方位推动高质量发展提供坚强支撑的创新经验,由人民日报社《民生周刊》杂志社和中国新闻文化促进会共同发起,中国报业协会党建工作研究会支持的“2024高质量党建促进高质量发展案例征集活动”近日启动。

此次活动的征集对象为各地党委、政府及相关企事业单位。征集的案例主要包括基层治理党建,城市治理党建,企事业单位治理党建等方面的优秀案例。点击链接http://www.msweekly.com/mobile/show.html?id=155018,即可获取案例征集公告全文并下载申报表。

据了解,本次案例征集活动时间从征集公告发布之日起至10月底。届时将成立专家评审委员会开展初选评审。入围案例名单将进行公示,并进行网络公众投票。评审委员会结合票选情况、实地调研情况进行终审,确定入选案例名单,并在民生网专题页面“2024高质量党建促进高质量发展案例征集活动”进行展示,以及推出相关党组织负责人系列访谈。入选案例及典型经验还将在人民日报社《民生周刊》杂志及其权威报刊、网媒等媒体平台刊发,并择优选择优秀案例集结出版。

此外,12月底,组委会还将邀请相关领导、专家、基层党组织负责人代表和权威媒体,举办“2024高质量党建促进高质量发展案例展示活动”,研讨、展示和传播入选案例。(马海涛)

2024高质量党建促进高质量发展案例征集公告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代新的组织路线,总结推广各地基层党组织将党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为全方位推动高质量发展提供坚强支撑的创新经验,人民日报社《民生周刊》杂志社联合相关单位发起“2024高质量党建促进高质量发展案例征集活动”。

一、组织机构

发起单位:人民日报社《民生周刊》杂志社

中国新闻文化促进会

支持单位:中国报业协会党建工作研究会

二、活动目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,面向全国各地党委、政府及企事业单位,征集完善党的基层组织体系、加强基层党的建设,以党建促进高质量发展的创新经验,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家凝心聚力。

三、征集对象

各地党委、政府及相关企事业单位。包括基层治理党建,城市治理党建,企事业单位治理党建等方面的优秀案例。

四、工作安排

从征集公告发布之日起至10月底,为案例征集时间。案例经评审委员会初审后进行公示及公众投票,发起单位选取部分案例进行实地调研。今年年底,评审委员会结合票选情况、实地调研情况进行评审,确定入选案例名单。

五、宣传展示

1.12月底,邀请相关领导、专家、基层党组织负责人代表和权威媒体,举办 “2024高质量党建促进高质量发展案例展示活动”,研讨、展示和传播入选案例。

2.在民生网设立“2024高质量党建促进高质量发展案例征集活动”专题页面,展示入选案例,推出相关党组织负责人系列访谈。

3.入选案例及典型经验在人民日报社《民生周刊》杂志及其权威报刊、网媒等媒体平台刊发。

4.择优选择优秀案例集结出版。

六、案例征集要求

选送的案例须由申报单位盖章,由上一级单位签署推荐意见。案例必须实事求是,真实可靠,摘要300字以内,正文不超过6000字。文件请发送至邮箱:zyrmrbs@sina.com 联系人:曲老师 010-65368278

人民日报社《民生周刊》杂志社

2024年4月2日

编辑:霍悦