法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

共同提升安全保障能力

中国—东盟应急管理(安全生产)合作论坛召开

2023-12-04 21:23:59 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

法治日报全媒体记者 蔡岩红

12月4日,中国—东盟应急管理(安全生产)合作论坛在广西南宁举行,主题为“预防为主、安全第一”。应急管理部副部长宋元明、广西壮族自治区政府副主席许永锞、东盟职业安全健康合作网络主席国菲律宾劳工与就业部副部长贝纳威德兹、东盟副秘书长艾格帕出席并致辞。

宋元明指出,安全生产是包括东盟国家在内的世界各国面临的共同挑战。中国政府历来重视安全生产工作,安全生产事业稳步前进,成效显著。中方愿与东盟进一步加强安全生产法律法规、监管执法、企业安全管理等方面合作,开展人员交流和培训,共同提升安全保障能力。

许永锞强调,广西和东盟国家同处亚太地区,面临相似的安全风险挑战,愿以此次论坛为契机,推动开展务实合作项目,共建中国—东盟应急管理合作基地,促进应急产业合作对接,提升双方安全生产水平。

贝纳威德兹表示,论坛是中国—东盟安全生产合作的重要平台。东盟愿与中国及其他合作伙伴一道,进一步分享经验、互学互鉴,提升双方合作水平和影响力,加强安全生产能力建设,更好保障人民生命和财产安全。艾格帕高度评价论坛在推动中国—东盟安全生产合作方面发挥的作用,愿通过加强合作进一步学习中方经验做法,为劳动者创造更加安全的工作环境,实现体面劳动。 

论坛就安全生产监管监察和执法、企业安全生产管理进行专题研讨。东盟国家安全生产监管部门、驻南宁总领馆、有关国际和区域组织及国内地方应急管理部门代表参会。 

编辑:王瑞芹