法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

江苏省暨南京市第十个国家宪法日主题活动举行

信长星:在法治轨道上推进中国式现代化江苏新实践

2023-12-04 21:42:18 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

法治日报全媒体记者 丁国锋 

江苏省暨南京市第十个国家宪法日主题活动12月4日上午在南京宪法公园举行。江苏省委书记、省人大常委会主任信长星出席活动并讲话,强调要深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,推动宪法实施,促进全社会进一步增强宪法意识、法治意识,更好地在法治轨道上推进中国式现代化江苏新实践。江苏省省长许昆林,省委副书记沈莹出席活动。

信长星在讲话时指出,宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政,全面加强宪法实施和监督,为党和国家事业发展取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚实法治保障。我们要始终增强宪法自信、恪守宪法原则,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面落实党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法各项制度机制,坚定不移走中国特色社会主义法治道路和政治发展道路。

信长星强调,推进中国式现代化江苏新实践,宪法实施既是重要内容,更是重要保障。要充分运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险。以更大力度、更实举措一体建设法治江苏、法治政府、法治社会,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,以良法促进发展、保障善治、维护人民民主权利。要广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,更加坚定地用宪法凝聚共同意志、汇聚磅礴力量,推动全省上下牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

江苏省委全面依法治省委员会成员、南京市有关领导出席活动,期间在南京宪法公园听取了 “宪法在我们身边”普法宣传等活动介绍,参观了宪法宣传教育展,举行了新入职国家工作人员宪法宣誓仪式,省领导还向省委党校主体班学员代表赠送《中华人民共和国宪法》《江苏省领导干部应知应会党内法规和国家法律重点条款汇编》等读本。

编辑:王瑞芹