法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
北京新增1例本土新冠肺炎病毒感染者 为隔离观察人员
发布时间:2022-10-02 20:30 星期日
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 黄洁 

北京市疾控中心10月2日通报:2日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者1例,为确诊病例的密切接触者,隔离观察人员,在丰台区,轻型,相关风险点位及人员已管控落位。 

新增感染者现住丰台区玉泉营街道宜兰园二区16号楼3单元,为丰台区永辉果蔬货场装配货物员,9月28日作为京外确诊病例的密切接触者进行集中隔离。10月1日进行核酸检测,报告结果为阳性,2日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。经流行病学调查分析,初步研判为京外关联病例。 

另据丰台区通报,目前新发地市场各项疫情防控工作有序推进,市场运转平稳正常。市场疫情防控专班以网格为单位完善商户人员和货物台账,做好人员健康监测;强化出入口检查,严格落实批零分开有关要求,严格执行市场工作人员“一天一检”、环境每日检测。 

当前,北京的疫情输入风险仍然存在,要时刻绷紧疫情防控弦。市疾控中心提醒各单位、部门、行业要压实“四方责任”,重点人群重点行业重点领域按照规定频次进行常态化核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。农贸市场、批发市场、餐饮机构、商场超市、文娱健身、酒店民宿等从事生活服务的重点行业要全面掌握员工及流动人员动态,严格落实测温、扫码、查验核酸阴性证明等各项防疫措施,加强全体员工健康教育,做好戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离等个人防护。 

责任编辑:乔小倩