法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
福州市马尾区法院:党员进社区 情暖老人心
发布时间:2022-10-01 15:20 星期六
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 吴良娟

近日,福建省福州市马尾区人民法院的党员干警们,前往马尾区罗星社区开展党员志愿服务活动,为辖区老人送去温暖与关怀,弘扬敬老爱老文明风。

活动现场,干警们关怀、慰问了部分罗星社区的老年群众,并代表马尾法院为困难群众和孤寡老人送上精心准备的慰问品。同时,针对目前社区老人普遍法律意识淡薄、辨别是非真伪能力不足的问题,干警们特意带上法治宣传材料,向社区群众普及打击整治养老诈骗、防范电信诈骗等法律常识和典型案例,通过面对面的知识分享和交流,及时引导广大群众提升守法意识和风险防范能力。

据悉,近年来,马尾区法院通过法治宣传进社区、党员志愿服务等内涵丰富的活动,在思想上积极引导,在行动上精准宣教,实现了审判职能与维护群众合法权益的高度融合。

下一步,马尾区法院将继续组织开展更多的特色志愿服务活动,真正为群众办实事、办好事、送温暖,为马尾区营造更加文明祥和、法治意识愈强的社会氛围。

责任编辑:张小军