法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
辽宁沈阳大东开展线上禁毒宣传教育进校园活动
发布时间:2022-10-01 11:11 星期六
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 韩宇

为进一步强化学生远离毒品与自觉抵制毒品的意识,近日,在辽宁省沈阳市大东区禁毒委员会的支持下,大东区教育局联合沈阳市绿萝社会工作服务中心开展线上禁毒宣传教育进校园活动。

在此次活动中,大东区50多所中小学组织学生观看了禁毒宣传小视频,受益师生近5万人。此次活动通过组织学生们观看禁毒教育视频,让学生们更直观地了解禁毒知识,认识毒品的危害性,珍爱生命,远离毒品。视频播放结束后,老师们主动引导同学们分享观看感受,组织学生进行禁毒宣讲。学生们纷纷表示,对禁毒知识有了更加深刻的理解,今后将积极学习,增强自身识毒、防毒、拒毒能力。

此次活动不仅让学生们对禁毒知识有了更深入的了解,也让同学们认识到禁毒关乎自身,青少年更应该擦亮眼睛拒绝毒品。下一步,沈阳市绿萝社会工作服务中心将进一步加强校地联动,探索多种禁毒宣传新模式,共同构建无毒校园。

责任编辑:张小军