法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
辽宁省公安厅举行向公安英烈敬献花篮仪式
发布时间:2022-10-01 11:11 星期六
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 韩宇

为进一步筑牢政治忠诚,弘扬英模精神,传承优良传统,9月30日上午,辽宁省公安厅在辽宁公安核心价值观教育基地举行向公安英烈敬献花篮仪式。辽宁省副省长、省公安厅党委书记、厅长郑艺出席仪式并亲切慰问了全省公安烈士家属代表。

仪式在雄壮的国歌声中开始,全体人员肃立集体默哀,并向公安英烈敬献花篮。随后,参加仪式的全体同志依次参观了主体雕塑、浮雕墙和英烈墙,以此缅怀公安英烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

仪式前,辽宁省公安厅党委成员与全省11名公安烈士家属代表进行座谈交流,对在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁中因公殉职的烈士致以深切的哀悼,对烈士亲属致以亲切的慰问。郑艺表示,人民英雄是不熄不灭的火炬,是永垂不朽的丰碑,时代永远记得他们、党永远记得他们、人民永远记得他们,公安战线的烈士、英雄是党和人民的忠诚卫士,是全省民辅警的学习榜样,省公安厅党委永远记得。

郑艺表示,我们为英雄离世感到无限悲痛,更为英雄的亲人感到无比自豪。记住英雄、记住烈士,不仅在烈士纪念日,还要在每一天缅怀,辽宁省公安厅永远是全省公安英烈家属的后盾,全省各级公安机关将一如既往地关心关爱英烈家属的身体健康,一如既往地关心照顾英烈家属的日常生活,一如既往地帮助英烈家属解决实际困难。

参加仪式的民警代表纷纷表示,将把对公安英烈的追思之情,转化为奋发前进的不懈动力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,对标一流、争当先进,在新时代、新征程上砥砺奋发、勇毅前行,赓续红色血脉,以舍我其谁的自信、坚韧不拔的意志、敢于斗争的担当、克敌制胜的本领,构筑一道坚不可摧的安全防线,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

责任编辑:张小军