法治网首页>>
内蒙古司法鉴定机构已达59家
发布时间:2022-09-27 15:08 星期二
来源:正北方网

本网讯(草原全媒·正北方网记者 郑慧英) 9月5日,内蒙古自治区司法鉴定协会第四次代表大会在呼和浩特市召开。

近年来,全区司法行政机关、司法鉴定协会和广大司法鉴定人持续强化服务意识,提升服务水平,增强服务效能,为保障人民群众合法权益、维护社会公平正义,建设更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古做出了积极贡献,取得了显著成效。5年来,全区司法鉴定行业累计办理案件16.5万余件,同比增长32%,有效维护了群众合法权益和社会公平正义。深入开展突出问题专项治理,组织司法鉴定行业案卷排查3.2万卷,处理问题线索64件,对8家司法鉴定机构作出行政处理,有力净化了司法鉴定行业风气。建立123人的司法鉴定专家库,引进区外知名鉴定机构,建立内蒙古迪安、津实司法鉴定中心等机构,全区司法鉴定机构数量达到59家,司法鉴定人总数达到653人,连续5年开展司法鉴定行业能力验证活动,通过率从2017年的85%提升到2021年的93%,25家机构获得国家级认可或省级认证,司法鉴定行业整体水平得到不断提升。

责任编辑:薛金丽