法治网首页>>
河北集中推进重点疑难复杂信访问题解决
发布时间:2022-09-02 17:56 星期五
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 周宵鹏 通讯员 马锁队 

《信访工作条例》(以下简称《条例》)印发后,河北省信访局深入学习贯彻《条例》,安排领导干部开展“家访下访督访”活动,通过视频接访、视频督办、联合调处、深入家访、电话回访、信访工作微信群提醒督办、向群众承诺联系服务等多种方式,集中推进重点疑难信访问题解决。

河北省委、省政府、省信访工作联席会议对学习宣传贯彻《条例》高度重视,全省认真组织开展《条例》宣传月活动,不断掀起学习宣传贯彻热潮。河北省信访局先后组织全省信访系统专题培训、省信访局干部和省群众工作中心20多个入驻部门干部培训周等活动,提升全省信访工作质效。河北各地各部门采取大喇叭、小马扎、宣传栏、漫画、书法、剪纸、相声等丰富多样的形式,推动《条例》进学校、进乡村、进企业、进单位。

河北省信访局领导干部深入信访群众身边,面对面、手拉手、心贴心与群众交心交谈,宣讲《条例》,组织召开专题会议,解开群众的思想疙瘩,推动信访事项“事心双解”,啃下了多年未化解的“骨头案”“钉子案”“老大难案”,营造出办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,受到广大干部群众的一致好评。

责任编辑:朱晔