法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
北京将启动应急专业首次职称评价
发布时间:2022-08-06 10:27 星期六
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 白楚玄 张雪泓

8月5日上午,记者从北京市应急专业职称评价发布会上了解到,北京市将于8月11日启动2022年度职称申报工作,其中,应急专业首次职称评价将纳入北京市年度职称评价工作安排,年底前,将评审出北京市首批安全工程、应急工程和消防工程专业职称并发放北京市电子职称证书。

北京市应急管理局党组成员、副局长卞杰成介绍,此次北京在全国首创应急专业职称,涵盖安全工程、应急工程和消防工程3个专业。其中,应急工程和消防工程专业职称为全国率先开展,填补了全国相关专业职称评价的制度空白,标志着北京市应急职称评价体系的初步建成。

据了解,北京市应急专业职称纳入工程技术系列,设置正高、副高、中级、初级4个层级,满足各梯次应急专业人才的职业发展需要。同时,打破身份限制,扩大职称评价人员范围,北京市国有企业事业单位、非公有制经济组织、社会组织等机构中从事安全生产、防灾减灾、消防救援等工作的专业人员均可参与申报。

责任编辑:方芳