法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
国务院联防联控机制综合组三亚工作组与海南省举行工作对接会
发布时间:2022-08-06 10:27 星期六
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功

8月5日下午,国务院联防联控机制综合组三亚工作组与海南省在三亚举行工作对接会,研究讨论三亚市疫情处置和防控工作。海南省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥冯飞出席会议并讲话。

会议听取了三亚市近期疫情防控工作情况汇报和人员物资调配需求的建议。工作组指出,海南省要坚决贯彻落实党中央决策部署,按照国务院联防联控机制和第九版防控方案要求,明确工作重点,快速完成重点区域、重点人群核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。同时要科学精准有序推进分区分级管控,全力防外溢、防扩散,坚决遏制疫情蔓延。

冯飞表示,海南将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦三亚重点人群、重点地区,全面开展核酸筛查,备足备齐隔离点、方舱医院和各类防控物资设备,坚决打赢疫情防控这场大仗。三亚要全面提升核酸检测、流调的能力和效率,精准分析研判,提高防控工作的科学性精准性。

冯飞指出,要做好疫情、舆情、社情“三情”联动,建立省市联动工作机制,畅通群众反映诉求渠道,及时回应社会关切,解决问题,以有温度的服务获得游客对疫情防控工作的理解和支持。三亚各级党员干部要下沉到社区一线,并广泛动员社会力量,尽锐出战,全力做好区域管控等疫情防控工作,坚决守牢疫情防控防线。

责任编辑:方芳