法治网首页>>
邯郸邱县:司法鉴定“送温暖” 上门服务“解民忧”
发布时间:2022-08-02 16:59 星期二
来源:河北共产党员网

河北共产党员网讯(通讯员刘莹 张欣)“没想到你们还能上门鉴定,真的给我们提供了很大的方便!为你们的工作点赞!”当事人朱某的家人对便民到家的法院工作人员及鉴定专家连声道谢。

近日,在邱县法院办案人员和技术室的沟通协调下,邯郸某司法鉴定中心的鉴定专家专程为行动不便、无意识状态的当事人朱某提供上门司法鉴定服务。

据了解,当事人朱某在一起交通事故中受伤,突如其来的变故导致朱某瘫痪在床、行动不便。民有所求,必有回应。邱县法院收到当事人的鉴定申请后,按正常程序,需要当事人亲自到鉴定机构才能进行鉴定。但考虑到如果到鉴定中心鉴定,不仅当事人行动极为不便,还有可能存在当事人身体突发状况的危险,而如果迟延鉴定意味着赔偿款不能及时到位,对当事人更是雪上加霜。

为了能够尽快顺利地完成此项鉴定工作,经邱县法院干警积极与鉴定机构沟通协调,7月12日上午,鉴定机构的专家和法院工作人员冒雨驱车来到朱某所在的养老院,仔细向朱某的家人询问受伤过程,并向养老院工作人员详细了解了朱某的身体现状,认真审阅朱某的住院材料及医学影像片,按照法医临床检验规范,对被鉴定人进行全面查体和司法鉴定,两个小时后鉴定程序顺利完成。

下一步,邱县法院将继续坚持人民至上,扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,不断延伸司法服务触角,使群众少跑腿,让人民展笑颜,不断提高人民群众的获得感、幸福感、满意度,以实际行动展现新时代的司法担当!

责任编辑:薛金丽