法治网首页>>
北京朝阳消防通过“线上+线下”方式开展消防普法宣传活动
发布时间:2022-07-20 14:02 星期三
来源:北京青年报

7月19日,北京青年报记者从北京朝阳消防支队获悉,近日,该支队依托消防宣传“五进”工作,组建普法宣传服务队,“敲门入户”开展普法教育活动,向群众普及消防法律法规,引导群众增强消防法制观念。

据介绍,朝阳区消防救援支队采用“线上+线下”双管齐下的方式,不断拓宽宣传广度,加强宣传深度。“线上”充分利用各级全媒体平台,发挥其传播速度快、受众面广泛的优势,针对消防法、《北京市消防条例》以及《消防救援机构行政执法责任制规定》等法律法规开展宣传。

在“线下”,各普法宣传服务队围绕日常执法中与群众和社会单位利益密切相关的法律法规,通过摆台设点、走街串巷、敲门入户等方式,依托消防宣传“五进”工作,通过发放消防法律法规手册、开展“一警六员”消防基本技能实操实训等方式解答群众提出的消防安全问题,真正使消防法律法规和消防安全知识融入居民日常生活中。

通讯员 王志伟

文/北京青年报记者 王浩雄

编辑/倪家宁

责任编辑:金燕