法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
贵州都匀强制隔离戒毒所召开《贵州司法行政戒毒志》编纂工作启动会
发布时间:2022-07-14 17:12 星期四
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 王家梁 王鹤霖 

近日,贵州省都匀强制隔离戒毒所(以下简称“都匀所”)组织召开参与《贵州司法行政戒毒志》编纂工作启动会。都匀所党委书记、所长吴发利主持会议并讲话。所班子成员、编辑部人员及各部门负责人参加会议。

会议首先传达学习了7月7日贵州省戒毒管理局《贵州司法行政戒毒志》编纂工作培训会精神,并宣读了都匀所编纂工作方案,宣布成立都匀所编纂委员会和编辑部。随后,编辑部主编、一级高级警长张跃民同志汇报了编辑部前期工作开展情况,并就编辑部下步工作打算进行了发言。

吴发利指出,志书编纂工作是一项系统工程,工作量大,任务重。编纂过程中要坚持党委领导、专家参与、专人编纂、部门配合的工作机制,上下联动,形成工作合力。各部门要大力支持、积极参与,按编辑部的要求收集好原始资料;编辑部要牢固树立精品意识,按照时间表抓好编纂工作推进,系统、详实记述场所发展历程;编纂办公室要全力在人力、财力、物力上给予保证,及时协调解决相关问题,扎实做好编纂后勤保障工作。

会后,编辑部人员立即前往黔南州史志办,对接志书编纂有关工作,争取专业人员的指导。

责任编辑:张小军