法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
创新形式开展自然资源法治宣传
《书·法系列丛书》推出土地管理“一法一条例”篇
发布时间:2022-07-01 19:28 星期五
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 张维

为推动新《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》贯彻实施,日前,由自然资源部法规司和法治日报社共同主办的“书·法”系列活动之书写土地管理“一法一条例”活动将全部154条法条作品集结出版,推出《书·法系列丛书》土地管理“一法一条例”篇。

据悉,为创新法治宣传教育形式,“书·法”系列活动于2020年7月正式启动。活动以书写民法典开篇,并于2022年1月1日民法典实施一周年之际推出《书·法系列丛书》民法典篇。此次出版的土地管理“一法一条例”篇是该系列丛书的第二篇,由中国大地出版社出版。

书以驭字,法以兴邦;书法一体,墨法同彰。本书既可以作为一部书法作品欣赏,也可以作为土地法律法规工具书查阅,还可以作为土地管理问题答疑解惑的指南。希望这套丛书可以让读者在欣赏书法美的同时受到法律法规的浸润,推动土地管理法律法规深入各行各业、走进千家万户,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:方芳