法治网首页>>
贵州中医药大学司法鉴定所成立
发布时间:2022-05-23 16:57 星期一
来源:当代先锋网

5月21日,记者从贵州中医药大学了解到,经贵州省司法厅严格审批,由学校筹建的司法鉴定机构——贵州中医药大学司法鉴定所获准成立。

贵州中医药大学司法鉴定所

据了解,贵中医司法鉴定所,集基础医学院及第一附属医院、第二附属医院临床、教学与科研力量筹建而成。经过两年多的筹备,先后通过贵阳市、贵州省两级司法行政主管部门的资料审核、现场审核及专家审核等程序和环节,于近日取得司法鉴定机构资质,可正式开始面向社会开展法医病理鉴定与法医临床鉴定服务。

所内分析鉴定设备

据介绍,贵中医司法鉴定所的成立,促进了学校社会服务能力的多元化和专业化发展,可充分发挥学校人才及资源优势为贵州法治建设贡献力量,进一步提升学校社会影响力。

作为全国中医药院校少有的司法鉴定机构,学校将以此为契机,结合自身优势与特点,深入探讨研究解决中医中药在实际运用中的相关课题,积极推进法医物证鉴定与法医毒物鉴定建设,逐步完善法医学及法庭证据科学类学科建设,为社会培养优质的法医学、法学及医学检验检测人才。

贵州日报天眼新闻记者 张凌

责任编辑:薛金丽