法治网首页>>
徐启方在海口调研时指出
智慧赋能不断强化基层治理
发布时间:2022-05-23 17:37 星期一
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 

近日,海南省委副书记、政法委书记徐启方在海口调研基层社会治理工作,强调要坚持创新驱动、智慧赋能,不断强化基层治理,深化城乡社区治理与服务体系建设,推进治理体系和治理能力现代化,全力服务和保障海南自贸港建设。

推进自由贸易港建设是一个复杂的系统工程,全岛封关运作对治理体系和治理能力现代化提出了更高要求。调研组一行深入海口市美兰区蓝岛康城小区、海口市公安局红岛海岸派出所、海口市龙华区城市运行联动中心等地,详细了解各地积极探索城市管理和社会治理融合发展的创新模式,要求各有关单位坚持创新驱动,制定标准规范,引入市场主体,发动社会力量,推动信息技术与城市管理、社会治理深度融合,向科技要战斗力,着力畅通治理脉络,加强平台联动,实现共建共治共享,全面提升社会治理水平。

责任编辑:朱晔